网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
党群园地
现在位置:首页 > 党群园地 > 党委
中科院西安分院陕西省科学院隆重举行“纪念中国共产党成立90周年大会”
2011-07-04| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

 7月1日下午,由中国科学院西安分院、陕西省科学院联合组织的“纪念中国共产党成立90周年大会”在第四十七军区礼堂顺利举行。地环所、光机所、水保所、授时中心等近十家研究单位参加。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕,分省院领导、我所曹军骥书记及其他各研究所党委书记在大会主席台就坐。大会由分省院党组副书记陈铁成主持。分省院党组书记周杰在大会上做了讲话。他首先代表中国科学院西安分院和陕西省科学院党组向全院职工致以崇高的敬意,向辛勤工作在科技、管理和支撑服务战线上的广大共产党员,向曾经为分省院建设和发展做出贡献的离退休党员,向勤奋学习、健康成长的研究生党员表示节日的问候!分院副院长孙传东宣读了《关于表彰分省院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。决定对中科院地环所加速器党支部等15个先进基层党支部、李红兵、戴文婷等27名优秀共产党员,王丹等9名优秀党务工作者进行表彰。在欢快的乐曲声中、热烈的掌声中获得表彰的团体和个人上台领奖。

 

大会主会场

 

周杰书记做报告

地环所加速器党支部荣获先进基层党组织称号

李红兵、戴文婷同志荣获优秀共产党员称号

王丹同志荣获优秀党务工作者称号

随着《没有共产党就没有新中国》乐曲的奏响,拉开了文艺演出的序幕。演出单位以演唱中国共产党成立90年来各个不同历史时期最具有代表性的红色经典歌曲节目顺序,按“土地革命”、“抗日战争”、“解放战争”、“建设新中国”和“走进新时代”五个部分编排组成,生动的再现了中国共产党90年的光辉历程。一曲曲经典红歌逐渐将演出的气氛推向高潮。我所演出的两支曲目“祝福祖国”和“共和国之恋”经过了两个多月的排练,在全所演出人员和指挥老师的配合之下终于圆满完成,获得台下热烈的掌声。演出中,演员们以鲜艳的服装、饱满的精神面貌和激情四溢的歌声表达了对党的祝福,对祖国的热爱和对中华民族的歌颂。

地环所代表队歌唱“祝福祖国”

在一曲“歌唱祖国”的优美旋律中,文艺汇演在全场齐声高唱《歌唱祖国》的歌曲声中落下帷幕。

                                                         (王瑾、王丹供稿)


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234