网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > PM2.5与雾霾
宝鸡市特聘7名专家为大气污染防治会诊
2016-05-12| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  3月7日下午,宝鸡大气污染防治专家会商会召开。会上,我市特聘的7名省、市专家,为宝鸡空气质量“会诊”“把脉”,为我市做好大气污染防治工作出主意、想办法。

  

  针对污染天气频发的问题,市政府聘请中科院地球环境研究所副所长、二级研究员、博士生导师曹军骥等 7名专家,为我市大气污染防治工作领导小组特聘专家。有了专家们的科学指导,我市能更好地开展治污降霾工作。

    会上,曹军骥作了题为《宝鸡大气 PM 2.5污染现状、成因与对策》的专题报告,其他专家也围绕相关话题,纷纷发表了真知灼见,就我市大气污染防治今后应该怎么办、怎样做,提出了很多好的意见和建议。

   据介绍,我市环保部门将结合专家的意见建议,今年深入抓好燃煤散烧和扬尘污染治理,优化产业结构、淘汰落后产能等重点工作,并充分运用市场经济杠杆,逐步实现治污降霾由行政主导向科学施策转变、由粗放管理向精准治理转变、由施压推进向主动治理转变,让宝鸡的蓝天越来越多。

  

  副市长武军参加会议,并为专家颁发聘书。会上,市环保局与中科院地球环境研究所签订了合作框架协议。


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234