网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
率先行动
现在位置:首页 > 率先行动
地球环境所召开《“率先行动”计划》学习讨论会并传达院党组2014年夏季扩大会议精神
2014-08-25| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2014822日下午,中国科学院地球环境研究所召开全所职工大会,传达中科院党组2014年夏季扩大会议精神,专题学习中科院《“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》(简称《“率先行动”计划》)。会议由地球环境所刘禹副所长主持。 

  地球环境所曹军骥所长首先向大家传达了习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人近期对中科院《“率先行动”计划》作出的重要批示和白春礼院长在院党组2014年夏季扩大会议上关于组织实施《“率先行动”计划》的重要讲话精神。随后,他就《“率先行动”计划》作了专门传达,详细解读了中科院实施“率先行动”计划,加快改革创新发展的国际国内背景、重要意义,计划的指导思想、总体目标、战略步骤和研究所分类改革等相关内容。 

  全所职工会议结束后,安芷生院士、周卫健院士等与研究所副研以上人员根据《“率先行动”计划》及院党组2014年夏季扩大会议精神,围绕地球环境所的学科特点和定位、改革所面临的问题等方面展开讨论,与会人员纷纷表示改革是大势所趋,“不主动改革就会被改革”,地环所要在此次全面深化改革中增强改革创新的主动性和紧迫感,认真思考研究所定位,积极谋划未来发展。  

  曹军骥所长在总结发言中指出,启动实施《“率先行动”计划》是院党组为贯彻落实习近平总书记“四个率先”要求和党的十八届三中全会精神作出的重要决策,全所上下要统一思想、坚定信心、主动改革,并宣布成立地球环境所“率先行动”工作小组,由所长亲自挂帅,以扎实做好地环所“率先行动”计划的顶层设计,加强同各方面的沟通,确保积极稳妥推进《“率先行动”计划》在地环所贯彻落实。 

曹军骥所长传达《“率先行动”计划》

讨论地环所“率先行动”计划


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234