网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > 通知公告
5月22日学术报告
2018-05-21| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  美国德克萨斯大学奥斯汀分校Zong-Liang Yang教授一行将于522日访问我所并作学术交流,具体安排如下: 

  报告时间:522 上午 10:10-11:30 

  报告地点:300会议室 

  欢迎各位老师同学参加! 

  Daniel Breecker副教授 

  报告题目:The geochemistry of boron in soils: development of a hybrid paleo-CO2 proxy and application to an Eocene hyperthermal event 

  Daniel Breecker副教授现任职于德克萨斯大学奥斯汀分校地质科学系,主要的研究方向为古生物地球化学。目前,BreeckerNSF赞助的古CO2研究协调网络指导委员会的成员,最近的工作主要应用石笋作为大气中CO2浓度变化的代用指标,用来表示土壤碳酸盐中的大气CO2含量并用于重建过去大气中的CO2浓度变化,东亚季风变异性以及中新世、上新世和更新世C4植物的扩张。 

  Zong-Liang Yang 教授 

  报告题目:Development and Application of a High-Resolution Regional Earth System Model 

  Zong-Liang Yang 教授是德克萨斯大学奥斯汀分校地球系统科学系教授,研究方向是开发和改进地表模型。他开发了创新动态降尺度方法以生成用于影响评估和资源决策的高分辨率区域气候信息。Yang教授自2012年起,入选“千人计划”成员,自2017年起,被中国科学院任命为海外评审专家。他是《Environmental Modeling & Software》杂志的编委会成员,也是《Climate Change》杂志的客座编辑。 

  Julia Clarke教授 

  报告题目:Cenozoic climate as a driver of avian evolution: emerging patterns and open questions 

  Julia Clarke教授现任职于德克萨斯大学奥斯汀分校地球科学学院,主要研究方向为利用系统进化方法和不同的数据类型来深入了解不同的进化创新,如飞行的起源、鸟鸣、羽毛、着色机制以及水下潜水飞行中风的共同选择。Clarke教授目前担任《解剖学杂志》首席主编和《科学进展》、《皇家学会学报》、《B系列》、《古生物学和进化论》的副主编。她还是皇家生物学会的研究员。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234