网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > 通知公告
2019年度朱李月华优秀博士生奖学金和唐立新奖学金初选工作通知
2019-11-28| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  根据中科院大学有关通知,为做好2019年度朱李月华优秀博士生奖学金和唐立新奖学金初选工作,现将有关事宜通知如下:  

  一、评选奖项和范围 

  “朱李月华优秀博士生奖”面向国科大学籍目前在学的博士研究生评选。具体条件为:热爱祖国,热爱科学,立志为祖国建设服务;勤奋学习,成绩优异,在科学研究的理论或技术创新方面做出突出成绩;品德优良,尊敬师长,具有团结协作精神。 

  唐立新奖学金面向国科大学籍目前在学的二年级及以上的全日制本科生、硕士研究生和博士研究生评选。具体条件见附件。 

  二、初选程序 

  1.朱李月华优秀博士生奖学金 

  2019年度我所朱李月华博士生奖学金候选人拟推荐名额2名。我所将根据研究生申报情况进行初选再上报国科大。 

  2、唐立新奖学金 

  2019年度我所唐立新奖学金候选人拟推荐名额1名。我所将根据研究生申报情况进行初选再上报国科大。 

  三、材料报送 

  各类奖学金申请材料须同时报送电子文档和纸质材料。纸质材料及申报材料附件(发表文章需附期刊封面和文章首页;科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分)一式1份。具体要求如下: 

  电子材料报送具体要求如下: 

  本次奖学金(包括“朱李月华优秀博士生奖”、“唐立新奖学金”)的电子材料通过国科大教育业务管理平台“奖助系统”填报。 

  第一阶段 学生申报 

  1.学生登陆国科大教育业务平台(http://sep.ucas.ac.cn/)。首次登录门户的账号为学号,密码为身份证号码。如果原来登录过信息门户,原账号继续沿用。 

  2.点击 “奖助系统”标签;点击“奖学金申请”,选择要申请的奖项,点击“申请”按钮,维护本人申报信息等,填写、核对相应内容及接收奖学金的建设银行卡号(请在附件中上传发表论文及其他学术成果证明材料)。 

  3.对填写的内容检查无误后,点击“保存”按钮。 

  4.点击“返回”按钮,回到“奖项申请”页面,点击“提交导师审核”按钮,请导师审核。 

  第二阶段 导师审核 

  1.导师登陆国科大教育业务平台(http://sep.ucas.ac.cn/)。首次登录门户的账号为个人邮件地址,密码为身份证号码。如果原来登录过信息门户,原账号继续沿用。 

  2.点击“奖助系统”,选择“导师角色”,点击“审核申请”,分别对申报奖项的学生进行审核。 

  3.导师查看学生的 “×××奖项申报表”,填写对论文(或成果)的评价及推荐意见,如同意学生的申报,请点击“审核通过”(并为该学生选择学科专家评审组);否则,点击“退回修改”按钮,让学生对申报表进行修改。 

  请在完成导师审核后下载WORD格式“奖学金申请表”,打印并请导师在奖项申请表相应位置签字后交研究生办公室。 

  各类奖学金材料请务必于20191221700之前报送研究生办公室(邮箱:zyw@loess.llqg.ac.cn),逾期将不予受理。 

          

  研究生办公室 

  20191128 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234