网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
现在位置:首页 > 通知公告
关于申报2021年度中国科学院大学-必和必拓奖学金的通知
2021-01-26| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  根据《关于申报2021年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知》和《中国科学院大学与澳大利亚必和必拓(BHP Billiton)公司合作培养研究生项目协议》,必和必拓公司(以下简称BHPB)在中国科学院大学设立研究生奖学金和导师科研奖,用于支持研究生教育事业。 

  关于BHPB公司的更多详细信息,请访问网站http://www.bhpbilliton.com 

  一、中国科学院大学—BHPB奖学金项目内容 

  中国科学院大学—必和必拓奖学金分两部分:学生奖学金和导师科研奖,学生获奖后其导师相应获得导师科研奖,奖金总计16,000元。其中,学生奖学金包括生活费和科研津贴,共计人民币12,000/学年。 

  导师科研奖人民币4,000/学年,用于指导培养获得该项奖学金的学生。   

  二、申报条件 

  奖学金评审分为新申请及年度评审两部分,总名额26-27人。 

  申请要求: 

  1.已入学1年及距离毕业还有1年的所有在学研究生。(即2020年前入学,预计20223月后毕业后的硕、博士研究生生,已取得博士生身份的一年级硕博连读生也可以申请)。 

  2.学位课成绩均为优秀。 

  3.英语达到大学英语六级或同等水平。 

  2021年度将在全校在学研究生中评选出25名新申请获奖者。 

  三、项目申请和评审 

  1.申请人下载《中国科学院大学—BHPB奖学金申请表》(以下简称《奖学金申请表》),将填写好的申请表提交研究生办。 

  2.国科大组织专家对申请人进行评审,确定奖学金获得者名单。评审结果将以书面形式通知相关研究生培养单位,再由各相关单位通知奖学金获得者本人及其导师。  

  四、报送材料要求  

  (一)纸质材料 

  1)《奖学金申请表》原件一份。 

  2)加盖公章的成绩单原件(博士研究生申请人请附硕士及博士期间成绩单)、发表文章的首页(含摘要)和发表杂志或录用证明复印件一份。 

  3)大学英语六级水平考试等级证书或同等英语水平证书复印件一份。 

  4)申请人及其导师中、英文简历各一份。 

  5)两封推荐信原件。 

   纸质材料提交至研究生办。 

  (二)电子版 

  提交与纸质材料相对应的电子版材料一份。归类至以申请者全名命名的文件夹后打包发送至zyw@loess.llqg.ac.cn,邮件标题请注明“申请人姓名+2021BHPB申请材料”。  

  申请材料报送截止时间为202131916:00,逾期将不予受理。  

  五、联络方式 

  联系人:张英雯 

  电话:029-62336236 

  邮箱:zyw@loess.llqg.ac.cn   

     

研究生办公室 

2021126 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234