网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
自然科学基金重大项目《地质新时代的人类世:时限、特征与影响》启动会在地环所召开
2020-01-22| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

   2020120日,国家自然科学基金委重大项目《地质新时代的人类世:时限、特征与影响》启动会在中科院地球环境研究所召开。地球环境研究所、兰州大学、广州地化所、南京大学、北京师范大学等项目承担单位的30余人参加了此次会议。

 

    在启动会上,项目负责人韩永明研究员和子课题负责人黄小忠研究员、谭亮成研究员、刘晓东研究员分别针对总项目和4个子课题分别介绍了下一步的工作计划以及即将开展的野外工作,蓝江湖博士介绍了1月初在东北湖泊进行冷冻钻试采样的情况。安芷生和周卫健院士针对总项目和各个课题的内容都进行了细致的指导,尤其是针对下一步野外岩心柱的采集工作,提出了具体的要求。安芷生院士强调了年后采样工作对整个项目的重要性,要求高度重视样品的采集及保存工作。孙有斌研究员指出要做好项目管理和顶层设计,深化各子课题之间的联系,且应明确项目研究的突破点。考虑到本项目所测的代用指标种类较多,还讨论了样品量及其分配的问题。最后,根据项目任务要求和专家的意见,项目各课题组对具体实施方案进行了充分的讨论和协调,落实了项目各课题任务和课题间的协作,为项目的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

    本次项目启动会明确了重大项目下一步工作的重点,促进了项目组人员内部的交流,为2020年项目的执行指明了方向。

 

会议现场(一)

 会议现场(二)

会议现场(三)


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234