网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院地球环境研究所党员大会隆重召开
2015-05-11| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  201558日上午中国科学院地球环境研究所党员大会在该所多功能厅隆重召开。会上,正式成立了中共中国科学院地球环境研究所委员会,并按照《中国共产党章程》规定,选举产生了第一届党委委员和纪律检查委员会委员。中科院西安分院党组书记杨星科、党办主任白桦、机关党委副书记岳建岭出席了会议;地球环境所行政领导班子、九三学社地环所支社的有关同志及部分职工代表列席会议。大会由中科院地球环境所副所长、党总支委员刘禹同志主持。 

  上午9时,中国科学院地球环境研究所党员大会在庄严的国歌声中开幕。所党总支书记曹军骥同志代表上一届党总支作了题为《围绕中心,服务大局,不断加强党的建设,努力构建和谐研究所》的工作报告。报告从加强思想政治建设、夯实组织建设、推进创新文化建设、加强制度建设、切实抓好党风廉政建设等方面全面回顾了上一届党总支的工作成绩、存在不足,并对新成立的党委提出七点建议。报告指出,目前研究所正处于新一轮改革创新的关键时期,在面对新机遇的同时将面临新的挑战,希望新成立的党委以改革创新的精神完善自身建设,坚持围绕中心抓好党的建设,为把地球环境所建设成为国际知名、国内一流的研究所,努力实现“率先行动”计划,提供坚强的政治思想和组织保证。  

  中国科学院西安分院机关党委副书记岳建岭同志宣读了中共中科院西安分院党组《关于中共中国中国科学院地球环境研究所第一届委员会、纪律检查委员会委员候选人的批复》。 

  大会审议通过了党总支工作报告,选举办法和总监票人、监票人、计票人建议名单,并介绍了新一届党委委员、纪委委员候选人基本情况。大会选举工作由总监票人王丹同志主持。 

  大会通过无记名投票、差额选举的方式,选举曹军骥、康贸易、李红兵、孙有斌、武振坤同志为中共中科院地球环境所党委委员,选举李红兵、常宏、吴振宇同志为纪律检查委员会委员。 

  杨星科同志代表中科院西安分院党组向大会的胜利召开和新当选的委员表示祝贺。同时,也对研究所党政领导班子的建设和今后的工作提出了新的要求和希望。 

    大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。会后,新当选的党委委员和纪委委员召开第一次全体会议。

中国科学院地球环境研究所党员大会

中科院地球环境所副所长、党总支委员刘禹同志主持党员大会

大会开幕——奏唱国歌

中共中科院地球环境所党总支书记曹军骥同志作大会报告

监票人、计票人核验到会党员人数

党员填写选票

曹军骥同志投票

刘禹同志投票

统计选票

总监票人宣布计票结果

中科院西安分院党组书记杨星科同志讲话

新当选党委委员、纪委委员与中共中科院西安分院党组同志合影


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234