网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境研究所举行“三严三实”专题教育第三专题研讨会
2015-11-12| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  119日,根据中国科学院地球环境研究所“三严三实”专题教育工作安排,所党委召开了“三严三实”教育第三专题学习研讨会,所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、所中层以上领导干部参加了会议。会议由党委副书记康贸易主持。 

  会议以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题进行专题学习研讨。所党委书记曹军骥结合学习体会和研究所实际工作做了重点书面发言。曹军骥谈了“严以用权”的内涵和基本内容,指出我们学习“三严三实”就要深刻理解“三严三实”的主要内容,将“三严三实”主要内容用于本职工作中,我们党员干部的一言一行代表这研究所以及中科院的形象,要敢于担当,承担困难,苦干善干,改革思路,善于创新,要做到清正廉洁,防微杜渐;做到“严以用权”就是要讲程序,讲制度,讲民主,讲自律,不能越权,反对独裁,自我约束。 

  刘晓东副所长结合学习体会和工作实际中的谈了自己学习心得,指出我所科技人员应加强政治学习与科研工作的平衡,要学习了解党和国家的新形势以及一系列新政策;要做到不能有私心,要公正对待对身边的人,办事公平;要继续加强制度建设,领导干部更要带头严格执行所里相关规章制度。与会各位同志也纷纷结合自身实际和本职工作,围绕“严以用权”制度在先,依法依规用好权,理好管理与服务的关系,勤政廉政,加强自我学习,增强责任意识,做好协作沟通,完善管理程序,不断提高研究所管理水平等方面进行了学习交流研讨。 

  会议还对学习党的十八届五中全会精神和领导班子专题民主生活会准备工作进行了安排。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234