网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所召开春节期间廉洁自律工作及安全工作会议
2016-02-04| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  129日上午,中国科学院地球环境所召开会议,对做好春节期间廉洁自律工作及安全工作进行了安排布置。全所职工和研究生参加会议。 

  会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅和中央纪委关于元旦春节廉洁自律工作要求、陕西省纪委《关于做好2016年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》要求及分省院纪检组节日期间廉洁自律的工作安排,并结合研究所工作,要求党员干部要带头学习贯彻《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律观念和规矩意识;全体职工、研究生要严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,崇廉拒腐,弘扬风清气正、文明节俭的良好风尚,坚决杜绝“节日腐败”。 

  会议部署了春节期间研究所安全保卫工作,重点布置了节前实验室及研究生租住房屋安全隐患排查工作,对消防安全、网络安全的提出了要求,并对职工研究生春节期间出行个人人身及财产安全进行了提醒,要求各部门各实验室进一步细化和加强安全管理,坚决杜绝安全等级事故的发生。 

  会议还传达了院办公厅及分院纪检组关于进一步加强公务接待管理,规范公务接待支出等文件精神,对研究所公务接待自查工作进行了动员和安排。会议还公布了春节期间对违规违纪行为举报电话和邮箱。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234