网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
西安热工研究院汪德良副院长一行到地球环境研究所调研交流
2017-05-05| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    54日下午,西安热工研究院汪德良副院长一行到地球环境所调研。汪德良一行参观了加速器质谱中心、岩心库、气溶胶化学与物理重点实验室,听取了曹军骥书记在雾霾成因、治理技术等方面的进展报告。随后,汪院长围绕西安热工院发展沿革、科研开发、技术服务、科技产业化等方面详细介绍了情况,并与地环所雾霾研究骨干进行了座谈交流。锅炉环保公司总经理白少林针对他们在产业环保实际工作的困惑与难题进行了深入讨论。汪院长对地球环境所在雾霾与大气污染方面取得的突出科研成绩给予高度评价,并从电力行业技术研发工作实际与科研成果结合及双方人员交流方面提出了很好的建议,希望加强我所科研成果与热工院相关交叉领域的对接,为更好地共同服务地方大气污染治理及产业升级做出贡献。曹书记表示将择期回访,不仅要利用好近邻的区位优势加强我所与热工院的合作交流,更要推动科研一线人员的直接对接合作,更利于出成果。 

    西安热工研究院副总工程师、锅炉环保公司总经理白少林、院长工作部主任朱立彤及相关处室负责同志陪同调研。     

    西安热工研究院有限公司是原国家电力公司直属的唯一从事发电厂热能动力科学技术研究与开发的科研机构。拥有国家发改委(原国家计委)设立的电站锅炉煤清洁燃烧国家工程研究中心,国家能源局设立的国家能源清洁高效火力发电技术研发中心,国家科技部设立的煤基清洁能源国家重点实验室,陕西省科技厅设立的陕西省燃煤电站锅炉环保工程技术研究中心等。现有正式员工1155人,紧密协作员工1000多人,其中享受国务院政府特殊津贴专家65人,“千人计划”首席科学家2人,高级职称380人,中级职称498人。年产值30亿左右。长期坚持“以人为本、规范诚信、求实创新、追求卓越”的理念和“Technology(技术)Perfection(完美)Responsibility(责任)Innovation(创新)”的TPRI精神,发挥人才技术优势,与国内外同行交流合作,努力成为名副其实的我国五大发电集团科研开发中心、技术服务中心、技术监督中心、成果转化中心和高科技人才培训中心。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234