网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国德克萨斯大学高永利副教授访问中科院地球环境所
2017-07-17| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  应中国科学院地球环境研究所谭亮成研究员邀请,美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校水资源研究中心执行主任高永利副教授2017714日访问地球环境研究所,并做了题为“From Arctic sea ice to waterborne disease outbreaks, hydrological investigation using natural and artificial tracers”的报告。 

  报告中,高永利副教授详细介绍了在喀斯特地区用示踪剂进行水文示踪的一些基本知识、案例以及课题组利用北极海冰来重建气候变化的研究工作。会后,双方就进一步合作进行中美石笋的对比以及岩溶区水文示踪研究做了详细讨论。此外,高永利副教授还参观了洞穴实验室、加速器质谱中心以及地表过程与化学风化实验室。 

   

  高永利副教授在地环所作报告 

   

  高永利副教授参观地表过程与化学风化实验室 

                                                                   (洞穴室供稿) 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234