网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
陕西省大气污染与雾霾防治重点实验室(筹)揭牌
2017-07-24| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2017720日,陕西省大气污染与雾霾防治重点实验室(筹)揭牌仪式在中国科学院地球环境研究所举行。陕西省科技厅副厅长兰新哲、中国科学院西安分院副院长杨青春、西安交通大学人居学院副院长陈春刚等出席。 

  重点实验室主任曹军骥研究员首先进行工作报告,围绕实验室建设过程、过去工作积累简介、近期工作进展及未来设想四个方面展开。该重点实验室将针对关中城市群大气复合污染的突出问题和改善空气质量的迫切需求,以重点污染源控制技术研发为抓手,分层次解决大气污染治理的关键科学问题,建成大气污染和雾霾创新中心和高水平人才培养基地,为经济社会可持续发展与环境保护提供科学支撑及技术支持。刘禹所长向莅临会议的各位领导、来宾表示最热烈的欢迎和衷心的感谢,结合我省冬季重霾频发,夏季臭氧污染,且关中地区不同城市空气污染相互影响的切身体会,表示研究所会从人力、物力、财力等各方面全面保障该实验室建设与运行工作。杨青春副院长感谢科技厅领导对科学院的支持,同时对该实验室的成长寄予殷切期望。 

  最后,兰新哲副厅长表示希望实验室在高水平学术带头人的带领下取得高的学术成就,超越自己追赶世界,成为人才、平台、项目、成果的好载体。省科技厅拟启动省重点实验室联盟,旨在拓宽各行各业人才合作,加速成果转移转化。 

  

 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234