网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所开展全民国家安全教育日宣传活动
2018-04-13| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

 

  2018415日是第三个“全民国家安全教育日”,也是党的十九大后第一个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实加强国家安全教育,地球环境所高度重视,认真组织了“全民国家安全教育日”相关活动。 

  413日上午,组织研究所安全保卫保密工作小组成员以及各处室、各实验室安全员召开相关会议,介绍了开展“全民国家安全教育日”活动的意义,并通过现场学习《国家安全法》和《反间谍法》,观看相关宣传教育视频,发放学习资料,以及讨论等多种形式,系统宣传学习了习近平总书记总体国家安全观以及相关国家安全法律法规。 

  最后,研究所分管安全所领导康贸易书记特别强调,安全教育与我们每个人紧密相连,结合我所情况,在野外科考和国际合作等方面,要有国家安全意识,并要求参会人员会后及时向所在处室、实验室做好相关法律法规普及,希望职工关注国家安全,充分利用各类宣传媒体,采取多种形式进行学习,形成自觉维护国家安全、保守国家秘密的浓厚氛围。 

  国家安全是安邦定国的重要基石,开展“全民国家安全教育日”活动,是深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的重要举措,是巩固国家安全社会基础和群众基础的迫切需要。通过此次宣传活动,进一步增强了干部职工的国家安全意识 

    

    

        

  与会人员讨论 

   

  与会人员观看宣传教育视频 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234