网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
科技部科技经费监管服务中心领导来地球环境研究所调研
2018-07-18| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

   为贯彻党的十九大对新时代科技创新提出的部署要求,深入了解国家科技资金管理政策落实情况、发现存在的问题和困难、创新科技监管和服务方式。科技部科技经费监管服务中心戴国庆主任一行七人于201874日,来地球环境研究所就科研资金管理使用情况进行调研。 

  研究所纪委书记康贸易同志代表研究所班子对戴国庆主任一行表示热烈欢迎,戴国庆主任介绍了此次调研的背景和目的。研究所所长助理武振坤向调研组就研究所概况、承担科研项目及有关成果、经费管理情况进行了汇报。财务资产处负责人就科研项目间接经费、项目结余经费等具体业务管理与监管中心领导进行了沟通交流。科技经费监管服务中心政策处焦艳玲处长、陈涛副处长与科研人员、科研和财务管理人员、科研财务助理进行了分组座谈,就中办发【201650号文落实情况,科技资金管理使用中存在的问题,科技监督检查情况,科技审计中介机构管理,完善国家科技监督体系等方面进行了交流,认真听取了科技一线人员的意见建议,监管中心领导对文件、政策权威解读使与会人员获益匪浅。 

  戴主任一行还参观了岩芯库、大气粉尘等部分实验室。研究所财务资产处、科技外事处等部门负责同志参加了交流与座谈。 

    

    

   

   

   


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234