网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生党支部开展“讲爱国奉献,争当时代先锋”专题活动
2018-10-29| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  20181026日,地球环境研究所研究生党支部召开全体党员会议,开展“讲爱国奉献,争当时代先锋”主题党日活动,支部书记张英雯同志主持活动。 

  张英雯介绍了全面开展“讲爱国奉献,争当时代先锋”主题活动的背景和意义,并结合钱学森、邓稼先、黄大年、南仁东等充分展现爱国奉献精神,争当时代先锋的具体事例,阐述了科研工作者如何将爱国奉献与科研工作紧密结合,发挥带头作用,做出卓越成果,并激励后来者,要求学生党员认真学习领会习近平总书记重要指示精神,引导广大科技工作者在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,弘扬践行“西迁精神”,不忘初心、牢记使命。 

  随后,大家集体观看了电影《十八洞村》。此电影以十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。我们从这部电影中要看到小人物是如何奉献,在脱贫的道路上如何做先锋打硬仗的故事。十八洞村是全国精准扶贫模范点,也是全国精准扶贫政策的起始点,现在该村已顺利脱贫,并成为旅游景点,这部电影充分展现了国家扶贫政策的优越性及国家对贫困山区脱贫的努力和付出。 

  在讨论环节,党员踊跃发言,大家深刻认识到,除了科研工作,思想政治意识的提高同样重要,必须推动科技工作者的爱国奉献精神学习,而学生党员应从自身做起,不怕苦、不怕累,勇于争当时代先锋。 

  研究生支部对开展本活动作了具体工作安排,包括计划组织支部党员采取专题研讨、主题报告会、观看红色电影、组织参观爱国主义教育基地等活动形式进行学习实践,希望全面调动研究生支部党员的积极性。 

    

   

   


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234