网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
全国政协共青团、青年界别调研组一行调研地球环境研究所
2018-12-01| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  1129日上午,由团中央统战部副部长黄志刚带队的全国政协共青团、青年界别调研组一行到中科院地球环境研究所调研。 

  调研组一行先后参观了加速器质谱中心、岩芯库、树轮实验室、粉尘与环境研究室,通过现场观摩实验样品、了解实验原理,对研究所的基础科研工作有所了解。 

  参观结束后,调研组和地球环境研究所青年科技工作者代表举行了座谈。座谈会上,青年界别曾芳委员介绍了此次调研的目的和背景,她表示此次主要调研的是青年科技人才的评价体现,及青年科学家成长过程中关注的问题。随后,研究所青年科技工作人员代表纷纷发言,对目前人才评价偏重唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项四唯标准提出了自己看法,对青年人才评价体系的公平性提出了建议和期望。研究所党委书记曹军骥表示对年轻人要分类评价,百花齐放,不能;人才评价标准要向国际看齐,注重公信力;多将资源给到年轻人,梯队和等级一定是有的,但是不要看的太重。曹书记表示,年轻科技工作者不是有没有头衔的问题,而是研究所如何给予他们更多舞台和机会的问题。研究所综合办公室也提议,希望能解决岗位结构比例的问题,以留住更多的优秀青年人才。 

    黄志刚最后表示,地球环境研究所偏重基础研究,青年科技工作者此次提出的建议非常好,调研组一行将会对这些建议进行归纳和梳理并在调研报告中予以体现。


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234