网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
行政后勤党支部召开2018年度组织生活会和党员民主评议活动
2019-03-18| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2019314日,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实全面从严治党要求,根据《中国共产党章程》有关规定,结合《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》及院、所相关文件精神,行政后勤党支部召开2018年度组织生活会和党员民主评议活动。本次会议由支部书记吕钟锐主持,在所支部党员参加,党委委员康贸易参加并对会议进行督导。 

  按组织生活会的要求,会议前支部委员分批次找党员进行了谈心谈话,提前了解并收集各位党员对支部的意见建议,并将民主评议的资料发给大家,请大家按照要求提前学习并做好准备工作。 

  在组织生活会上,吕钟锐首先带领支部全体党员认真学习了民主评议的相关要求,并从支部建设情况、学习情况、活动开展情况、存在的问题和不足四个方面对2018年支部工作做了全面的总结,带头对自己的工作学习情况做了批评与自我批评。随后各位党员结合自身的岗位职责和本职工作依次对本人一年来的学习工作情况进行了批评与自我批评,其他党员同志进行了点评,最终大家以无记名打分的方式进行了民主互评。 

  结合组织生活会,党支部成员积极讨论,对支部2019年的活动开展和学习形式也提出了很好的意见建议。吕钟锐最后对此次评议活动做了总结,要求支部在党员学习方面要不拘泥于形式,积极发挥各位党员的主动性、积极性;要使支部成为各职能部门间沟通的桥梁,使学习活动内化于心外化于行;在2019年要更好发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,更好地服务于研究所的科研中心工作。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234