网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所组织观看纪念五四运动100周年大会
2019-05-06| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  430日上午,中国科学院地球环境研究所组织团员青年、团干部近40人集中观看五四运动100周年大会直播实况,认真聆听了习近平总书记在大会上所作的重要讲话。

  纪念大会上,习近平总书记回顾了100年前具有划时代意义的民主革命斗争,悉数了这一百年来由青年用青春创造出的伟大历史,同时分别从理想、爱国、责任、奋斗、本领、品德七个方面阐述了青年的任务与使命。大家纷纷表示,从讲话中可以真切感受到以习近平总书记为核心的党中央对青年和共青团工作高度重视,这既是对五四运动历史意义的肯定,也是对当代青年奋发上进的鞭策与激励。要在今后的工作、学习和生活中,牢记习近平总书记的谆谆教导,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进。

  聆听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,不仅让研究所广大青年对五四精神的新时代内涵有了更深刻全面的认识,更坚定了青年们不忘初心、艰苦奋斗、砥砺前行的信念。


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234