网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所侯小琳研究员荣获Vladimir Majer奖章
2019-05-06| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  中科院地球环境研究所侯小琳研究员于2019425日在捷克首都布拉格,荣获捷克化学协会颁发的Vladimir Majer奖章,以表彰其在低水平放射性核素的放射和质谱分析上的重要贡献及与捷克放射化学家的长期紧密合作。 

  该奖章是以著名教授VladimírMajer博士(1903.3.19-1998.6.5命名,由捷克化学协会核化学工作委员会颁发,用以表彰在核化学研究领域有杰出贡献的科学家。侯小琳研究员是我国获得该奖项的首位科学家。 

  侯小琳研究员在国内外放射化学和核化学领域具有重要影响力,他不仅著述颇丰,在国际学术期刊上发表学术论文200余篇,而且在放射分析化学和环境放射性核素示踪等学科领域的建设和培养青年人才上发挥着关键作用。 

                  

                 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234