网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
西安市副市长徐明非一行调研地球环境研究所
2019-07-11| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  711日上午,西安市副市长徐明非一行到中国科学院地球环境研究所调研,所党委书记、副所长曹军骥等陪同调研。 

  徐明非副市长一行先后参观了加速器质谱中心、岩芯库及粉尘与环境研究室,详细询问了仪器原理及实验数据,并深入了解了实验室科研进展,对于地球环境研究所在“蓝天保卫战”中做出的突出贡献给予了高度评价。 

  在随后召开的徐明非副市长一行与地球环境研究所领导及科研人员座谈会上,所党委书记、副所长曹军骥从研究所概况及创新院建设进展等方面向徐明非副市长作了专题汇报。参会人员就研究所发展、西安市人民政府与地球环境研究所联合共建地球环境创新研究院建设及管理机制等问题进行了深入的交流探讨。与会领导与专家学者对研究所在发展及共建创新研究院过程中面临的困难进行全面研究分析,西安市及相关部门领导从相关政策支持方面给予了指导。 

  徐明非副市长充分肯定了地球环境研究所在区域空气质量改善方面的工作,指出研究所在基础研究及成果转化方面取得了丰硕成果。他强调地球环境创新研究院建设工作推进应该建立常态化机制,未来将创新、开放、融合的理念在创新院建设中付诸实践。他表示政府将进一步做好服务、抓好落实,同时希望研究所发挥优势,再接再厉,政府将与研究所共同努力打造西安市科学新高地。 

  曹军骥书记代表研究所对西安市委、市政府长期以来对研究所及创新院建设工作的支持与帮助表示衷心的感谢,对徐明非副市长一行来所调研表示热烈欢迎。 

  中国科学院安芷生院士、周卫健院士参加座谈会。 

   

 参观粉尘与环境研究室 

   

 座谈会现场 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234