网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
捷克科学院核物理研究所Jan Kucera教授一行来所访问
2019-09-19| 编辑: | 【 】【打印】【关闭
  应侯小琳研究员邀请,捷克科学院核物理研究所教授、国际活化分析委员会委员、2006年赫维西奖获得者Jan Kucera教授和Jiri Mizera博士等一行人到访地球环境研究所,进行学术报告并参观交流。

  716日上午,Jan Kucera教授在研究所1102报告厅作了关于捷克科学院核物理研究所核分析方法研究及应用以及新建加速器质谱项目的学术报告,同行来自捷克科学院核物理研究所的Jiri Mizera博士作了名为《玻陨石和撞击玻璃研究,探索西澳大利亚玻陨石的来源》的学术报告。我所研究人员和学生就核分析技术和环境放射性核素的相关研究和Jan Kucera教授一行人进行了深入的讨论和交流。 

  716日下午,在加速器中心会议室,我所张丽博士和刘起博士分别作了10Be26Al研究进展和西安加速器质谱分析现状和进展的报告。之后Jan Kucera教授等与侯小琳研究员及我所相关科研人员就双方的科研兴趣和可能合作领域进行了深入的交流和讨论,双方达成了初步的合作意向,将进一步签订正式的合作协议。 

  随后几日,捷克客人一行就10Be26Al的样品制备和加速器质谱分析相关研究进行了深入交流,张丽博士和董国成博士详细介绍了我所10Be26Al实验分析状况,付云翀博士和刘起博士详细介绍了我所3MV加速器质谱分析测试的详细情况。在张路远博士、杜花博士等人的陪同下,Jan Kucera教授一行人还参观了加速器质谱中心的14C实验室和129I实验室,双方进行了深入的交流学习和经验分享。 

  这次访问是我所承担的中科院国际伙伴计划一带一路科技合作专项项目带路沿线环境放射性水平及其生态环境影响中的一项科技合作交流活动。 

   

  Jan Kucera教授作学术报告

   

  Jiri Mizera博士作学术报告

   

  与会人员合影留念

   

  加速器中心会议室交流、讨论

   

  Jan Kucera教授一行人参观加速器质谱中心实验室


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234