网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所获得2026年第十二届国际气溶胶会议主办权
2019-10-21| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  近日,在美国波特兰市召开的国际气溶胶学会执委会上,地球环境所曹军骥研究员代表中国气溶胶学会申请举办的2026年第十二届国际气溶胶会议(International Aerosol Conference,IAC),获得正式通过。

  IAC是国际气溶胶领域最高级别的学术会议,每四年举办一次,分别在美洲、欧洲和亚洲城市轮流主办。自从1984年在美国明尼阿波利斯市举办第一届IAC以来,已经成功举办十届。2022年9月4-7日将在希腊雅典市举办第十一届IAC。2026年9月将在西安市举办第十二届IAC,这也是IAC第一次在中国举办,预计将有来自全世界的3000名学者参会,将成为国际气溶胶学术界一次盛会。


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234