网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
法国国家科研中心Fabien Arnaud教授一行来所访问
2019-10-28| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

应金章东研究员邀请,法国国家科研中心(CNRS)、萨瓦勃朗峰大学EDYTEM研究室主任、法国国家钻探中心领导人员Fabien Arnaud教授和Cecile Pignol高级工程师一行人于20191016-17日到访地球环境研究所,进行学术交流。

 

    1016日上午,Fabien Arnaud教授在研究所300会议室作了名为“From sedimentology to sediment DNA and from climate to human activities: reconstructing Holocene dynamics and forcing factors of the critical zone from lake sediment”的学术报告,与我所研究人员和研究生就湖泊沉积物DNA分析及中欧全新世重大气候事件的相关研究进行了深入的讨论和交流。随后,金章东研究员在地表过程与化学风化会议室就其领导团队近几年对青海湖流域和汶川地震的最新研究现状及进展做了详细介绍,双方就科研兴趣和可能合作领域交换了意见,并达成了初步的合作意向。 

 

    Fabien Arnaud教授一行在贺茂勇副研究员的陪同下重点参观了ICP-MS实验室的制样和实验过程,深入交流了不同元素、同位素的实验方法。随后,还参观了加速器质谱中心、岩芯库等,双方就相关领域进行了充分讨论和经验分享。

 

    这次访问是我所承担的中国科学院对外合作重点项目和前沿科学重点研究项目的一项科技合作交流活动。 

 

        

 

                                            Fabien Arnaud 教授作学术报告

   

        

                               会后交流与讨论


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234