网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院跨区域安全检查工作组到地球环境所开展安全检查
2019-10-30| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  1028日下午,以中科院长春分院分党组书记、副院长马七军为组长, 由院办公厅科安处、长春分院、沈阳分院、西安分院相关同志组成的跨区域安全检查工作组到地球环境所开展安全检查。地球环境所主管安全工作的所领导、纪委书记康贸易和安全工作相关人员全程参与检查。 

  会上,检查组组长马七军介绍了此次检查的目的、意义、重点内容和具体要求。康贸易书记对检查组一行的到来表示欢迎和感谢,并就地球环境所安全工作情况进行了详细汇报。 

  随后检查组在基建后勤处相关负责同志陪同下实地检查了实验室、岩芯库、危险化学药品库房、配电房、办公区等重要部门与要害部位,重点查看了安全标识、消防、监控等设施,并对实验用气体装置、危化品等的管理,科研特种设备的管理及维护保养,实验废液转运处理等情况进行了详细检查。之后,检查组还详细查看了研究所的安全工作管理体系、安全规章制度建设、安全教育等相关文件资料及工作记录等。 

  检查后,马七军组长代表检查组向研究所反馈了检查情况,检查组对研究所安全工作总体情况给予了肯定,认为地球环境所领导班子高度重视安全工作,组织机构健全、规章制度完善、职责分工明确、责任落实到位、内部安全防范设施建设齐全。结合研究所实际,在野外科考用车及研究生公寓管理方面开展了亮点工作。检查组同时也指出研究所在消防指示灯、重要部门安全标识管理、实验室气瓶摆放等方面存在问题,并提出了今后开展安全工作的合理化意见和建议。 

  最后,康贸易书记对检查组认真负责的工作表示由衷感谢,并表示地球环境所将以此次跨区域安全检查为契机,以查促改,结合检查组提出的问题和建议,形成整改方案,落实整改责任,逐项进行整改,进一步提升研究所安全管理水平,为研究所科研工作提供充分的安全保障。 

   

  马七军组长介绍检查情况 

   

  会议现场 

   

  纪委书记康贸易汇报研究所安全工作 

   

  现场检查 

   

  现场检查 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234