网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院跨区域档案互查组来所检查档案工作
2019-11-08| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  为贯彻落实中国科学院档案工作会议和《中国科学院关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》精神,提高院属各单位档案管理工作水平,在中科院档案馆组织下,116日由上海分院、中科院档案馆、生科院、宁波材料所、厦门城环所、巴斯德所相关领导和专家组成的跨区域档案检查组对研究所档案工作进行了检查。 

   

  座谈会现场 

  座谈会上,研究所档案工作主管所领导康贸易同志对检查组一行的到来表示热烈欢迎。检查组副组长黄初霜介绍了检查组成员,并说明了此次档案检查的目的和流程。研究所综合办公室主任孙军艳对研究所基本情况、档案工作开展情况及未来档案工作重点进行了详细介绍。    

   

  康贸易书记发言 

  随后,检查组查看了研究所档案规章制度和档案目录,并在档案库房实地抽查了科研课题、文书、名人、声像等档案。通过资料查阅和现场检查,检查组对研究所档案工作的总体情况表示肯定,认为研究所领导重视档案管理工作,明确了分管领导和主管部门,档案管理职责清楚,各项规章制度健全。同时,检查组也指出研究所应进一步加强规章制度的执行和落实,完善文书档案、设备和专利档案以及科研档案的过程性文件的归档等。 

  康贸易书记听取了检查组的意见反馈,对检查组的认真检查和耐心指导表示感谢,并与相关负责人、专家进行了交流。他希望通过此次档案互查,发现研究所在档案管理上存在问题与不足,研究所上下将切实做好整改工作,努力学习兄弟院所宝贵的经验,不断提升档案工作管理水平,更好地为科研及管理工作服务。 

   

  实地检查 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234