网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所召开审计问题通报及财务资产管理所级培训会
2019-11-13| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育发现问题的整改,加强研究所财务资产管理,推动内部控制工作建设,1112日下午,研究所组织召开了全所人员参加的外部检查审计发现问题通报及财务资产管理培训会,就审计、检查等方面的问题进行了通报,还就财务资产管理方面的相关业务对全所人员进行了培训。 

  财务资产处处长吴振宇首先通报了2018年度中科院内部审计的共性问题,还就我所在接受上级部门进行的材料采购关联业务内控审计、“小金库”清理重点检查及科研管理情况调研、研究所会议费专项内审等审计检查中发现的问题以及问题整改措施向全所人员进行了通报,并就下一步推进阳光采购、规范化管理提出了方案和建议。 

  财务资产处副处长吕钟锐就重点研发项目预算执行和结题审计中应该关注的重点进行了介绍,并就我所财政项目预算执行及院年度考核情况进行了通报和讲解,督促大家一定要抓好项目执行进度。还强调了新一代ARP报销过程中注意事项及经费查询的使用方法。 

  李明同志介绍了新一代ARP中资产及耗材在采购、入库、报销等环节的填报流程和注意事项,并以固定资产为例给大家进行了详细讲解。 

  最后,纪委书记康贸易同志进行了总结,希望大家就审计检查中发现的问题深刻汲取教训,在今后的相关业务中加以注意,并对整改落实情况提出了要求,同时要求各职能部门结合职责定位,加强制度建设,增强制度执行的刚性和约束力,巩固落实好主题教育成果。 

  

  

 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234