网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
西安分院詹瑞副组长一行来所督查检查“四风”专项整治自查自纠工作
2020-06-18| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  612日下午,中国科学院西安分院分党组副书记、纪检组组长詹瑞带队一行5人到地球环境研究所开展四风问题专项整治自查自纠工作督查检查。 

  督查检查组首先听取了地球环境所党委书记、副所长曹军骥从加强组织领导和压紧压实职责分工以及自查、对查处问题整改及处理、进一步贯彻落实中央八项规定精神的相关具体举措等情况的汇报。曹军骥表示地球环境研究所党政领导高度重视此次专项整治自查自纠工作,把坚定不移纠“四风”树新风作为严肃的政治任务,所纪委在56日召开了四风问题专项整治工作协调推进会,针对专项整治9项重点内容对各处室自查自纠工作进行了详细布置,同时要求与前期开展的落实院直属机关纪委纪律检查建议相关问题整改工作向结合,落实好整改责任和长效机制建设。纪委书记康贸易、各职能部门负责人参加了汇报会。 

  随后,督查组成员根据《中国科学院关于组织开展四风问题专项整治工作的通知》要求,对组织领导和研究部署、职责分工和主要责任人履职、自查自纠工作落实情况、开展警示教育学习情况等进行了逐项检查,并重点就结合研究所实际做好整改,进一步巩固自查自纠成果与所领导、各职能部门负责人进行了座谈交流,并对自查自纠相关问题的处理和加强长效机制建设提出了要求。希望研究所继续抓好整改落实工作,要在之前取得的成效基础上进一步深化思想认识、创新方式方法,锲而不舍巩固成果,健全长效机制,为研究所发展提供坚强作风保障。 

 

 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234