网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境研究所及西安地球环境创新研究院举行DK-4项目主体结构施工启动仪式
2020-06-19| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  617日下午,地球环境研究所及西安地球环境创新研究院DK-4项目主体结构施工启动仪式在项目现场隆重举行。中科院西安分院、西安高新区管委会、高新科学城公司、中建三局西北公司陕西分公司、西安高新建设监理有限责任公司相关领导和嘉宾出席启动仪式,仪式由高新科学城公司副总经理张新义主持。 

  刘禹所长代表研究所向所有参建单位的领导和同志们表示衷心的感谢,并指出基本建设是百年大计,要求质量第一,希望各参建单位以质量为本,通力合作,发扬工匠精神,在确保安全的前提下,如期、顺利完成项目建设。 

  赵卫院长对项目施工启动表示祝贺,他指出今天的施工启动具有里程碑式的意义,感谢社会各界对中科院西安分院工作的支持,感谢所有参建单位人员的辛勤付出,并预祝项目顺利建成。 

  周卫健院士在讲话中指出,共建西安科学院对于陕西省、西安市政府及中科院具有重要意义,作为首开区重点项目,在确保进度的前提下,要保质保量施工,相信项目一定会圆满建成。 

  总包单位、监理单位代表分别进行了要建设优良工程的表态发言。 

  随后所有领导及嘉宾移步至施工现场,赵卫院长发布了混凝土浇筑令。 

  地球环境研究所及西安地球环境创新研究院项目是西安科学城暨中科院西安科学园的核心项目,它的启动建设,标志着西安科学城园区发展又掀开了崭新的一页,这对西安科学城园区建设具有重大而深远的意义。 

  地球环境研究所所领导班子成员、安芷生院士、周卫健院士及部分职工参加了启动仪式。  

   

启动仪式会场 

   

刘禹所长讲话 

   

周卫健院士讲话 

   

赵卫院长发布混凝土浇筑令 

   

合影留念 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234