网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所与西安热工院成功进行足球友谊赛
2020-06-24| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  为积极响应中国科学院6月全民健身系列活动,在所工会的大力支持下,我所足球协会与西安热工院于621日成功举行9人制足球友谊赛,希望通过体育锻炼进一步增强我所职工身体素质,更好服务科研工作并增进与地方科研机构之间的沟通交流。这也是新冠肺炎疫情发生后我所足球协会首次组织的竞赛活动。 

  本场比赛于上午9:30正式开赛,出于保护双方运动员的目的,经友好协商比赛采用30分钟一节模式进行。比赛开始后,西安热工院足球队明显竞技状态较好,凭借着默契的配合和良好的体能,率先破门得分。我所足球队也不甘示弱,及时调整人员和战术,快速将比分缩小。随着比赛进入白热化状态,双方球员奋力拼搏,你来我往,互有攻守,充分发挥了协同作战的良好意识。时间飞逝,原定的三节比赛很快结束,但双方球员兴致高涨,意犹未尽,临时又向裁判申请加赛一节比赛。最后经过激烈比拼,我所足球队以6:8的比分负于西安热工院足球队,比赛落下帷幕。 

  本次比赛的成功进行增进了地环所与热工院之间的交流,通过足球运动带动了大家强身健体的热情,也为双方未来的业务交流合作奠定了良好基础。621日恰逢我国传统二十四节气的夏至,同时也是父亲节,我所足球队多名队员携带家属来到球场。比赛中小朋友们为他们的父亲不断呐喊加油,比赛后父亲们陪伴小朋友在绿茵上奔跑玩耍,温馨的亲子互动,让全体队员集体度过了不一样的父亲节,为我所创新文化建设注入新的活力。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234