网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院地球环境研究所2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2020-07-02| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2020624日上午10点,中国科学院地球环境研究所2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在研究所11楼多功能报告厅隆重举行。所领导、院士、研究生导师和部分研究生参加了本次毕业典礼,共同见证了31名毕业生毕业典礼暨学位授予这一重要时刻。 

  典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,安芷生院士为毕业典礼致辞。安院士简单回顾了地球环境研究所的发展历史,展望了毕业生的未来,希望毕业生无论走到哪儿,都要做到谦逊自省、吃苦耐劳,不计较个人得失,放眼未来。最后,他殷切期望各位毕业生通过自己的辛勤努力取得更加辉煌的成就,劈波斩浪、扬帆远航,为祖国的繁荣富强贡献力量。 

  在宣读2020届博士和硕士毕业生及授予学位名单后,刘禹所长依次为毕业生拨流苏、颁发毕业证,随后毕业生导师与毕业生合影留念。 

  刘成程同学代表2020届博士毕业生发言,她回顾了5年的研究生生活,并向研究所、国科大和诸位老师表示由衷的感谢,感谢研究所为同学们提供了舒适的学习、生活条件和优质的科研平台。2020届硕士毕业生代表史雯欣祝愿研究所硕果累累、再谱华章;祝福各位导师工作顺利、桃李满天下;愿全体毕业生鸿图大展,一帆风顺、前程似锦! 

  陈怡平研究员代表研究生导师向毕业生表达了衷心的祝贺。他希望毕业生们学习老一辈科学家科技报国的高尚情操,秉持黄土精神,在各自的工作岗位上做出应有的贡献;希望同学们无论身在何方,都记得研究所始终牵挂着大家,随时能为同学们提供力所能及的帮助。 

  “知者不惑,仁者不忧,勇者不惧,祝愿全体毕业生在特殊的年份、特殊的时期依旧可以乘风破浪,阔步向前!祝愿同学们沧海可济、前程似锦!祝老师们桃李天下、春晖四方!祝研究所蓬勃发展、再创辉煌! 

   

  安芷生院士致辞 

   

  刘禹所长为毕业生颁发毕业证 

   

  博士毕业生代表刘成程发言 

   

  硕士毕业生代表史雯欣发言 

   

  导师代表陈怡平研究员发言 

   

全体毕业生和导师合影


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234