网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院地球环境研究所公共技术服务中心开展分析测试业务规范性检查工作
2020-07-20| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  根据国发〔201470号、国科发基〔2017289号文件精神及2020年度工作安排,公共技术服务中心(简称所级中心)于20205月至7月开展分析测试业务规范性检查工作。 

  在研究所安排部署下,检查工作于527日、615日分别以邮件预通知和工作例会形式进行部署,着重强调仪器使用情况、刷卡器使用情况、机时记录较低原因分析、实验记录是否完整规范等需要重点关注问题。经为期近两个月的自查自纠后,各平台反馈自查已经完成,具备迎检条件。 

  715日上午9点,由分管所领导带队、所级中心主任及业务骨干汇同各平台技术负责人对平台实验室逐个进行实地检查,对各平台负责人及实验员提前准备好的运行记录档案、情况说明进行现场查验及问题收集。检查现场发现了四类不足并提出了解决对策。 

  经过此次规范性检查工作所级中心各平台业务水平进一步提高,重点加强了2019年在SAMP系统运行机时记录不达标设备的运行档案记录及其他不足之处的改进和完善,为迎接《科技部、财政部联合开展2020年中央级高校和科研院所重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核工作》奠定了坚实的基础。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234