网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第二次青藏科考地球环境研究所分队临时党支部开展主题党日活动
2020-07-22| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  721日上午,正在西藏执行科考任务的第二次青藏科考地球环境研究所分队临时党支部在拉萨开展“弘扬科学家精神,牢记初心使命”主题党日活动。科考队全体党员团结联合分队成员中九三学社社员及群众一起参加了活动,临时党支部书记谭亮成组织了本次活动。 

  活动中,谭亮成同志带领大家一起认真学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。围绕活动主题,大家普遍谈体会和感想,对科学家精神展开了热烈的讨论。有的分享了老一辈科学家们在极其艰苦的条件下创业奋斗的故事,鼓舞大家为祖国的科研事业奋斗终生;有的结合黄土室精神,鼓舞大家牢记初心使命、力争圆满完成科考任务;多次执行科考任务的老党员代表还寄语科考队员们,要继续弘扬科学家精神、不忘初心、砥砺前进,进一步做出更富有创造性的科研工作。参加主题党日活动的九三学社社员和群众代表也与党员同志一起谈体会、谈收获、谈成长、谈敬仰,认为本次活动非常有意义。通过本次主题党日活动,同志们一致认为:新一代科技工作者应自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,以刘东生、施雅风、孙鸿烈等老一辈科学家为榜样,践行胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,勇攀高峰、敢为人先的青藏精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神以及甘为人梯、奖掖后学的育人精神,为祖国建设世界科技强国贡献力量。 

  活动最后,全体科考队员对著名的地理与冰川学家、中国科学院院士、青藏科考先驱李吉均先生的逝世集体默哀三分钟,以示深切哀悼。 

  通过本次主题党日活动,第二次青藏科考地球环境研究所分队全体同志受到了一次良好的“弘扬科学家精神,牢记初心使命”教育。

  1谭亮成同志主持主题党日活动 

   2党员同志们踊跃交流研讨 

   3全体成员为李吉均院士默哀 

  4全体成员合影 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234