网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
行政后勤党支部、退休党支部组织党员联合学习会
2020-07-23| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2020717日下午,地球环境研究所行政后勤党支部联合退休党支部组织党员学习会,重点学习了习近平总书记来陕讲话精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。行政后勤党支部书记武振坤主持了本次学习。 

  武振坤带领全体党员一起认真学习了习近平总书记来陕讲话精神,结合实际工作和前期布置的自学“两会”精神等内容,与会党员进行了集中研讨。大家深深感到习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,为做好新时期工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。行政后勤部门是承担全所科研管理和服务工作的责任主体,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,立足办好部门事务,统筹推进疫情防控和研究所管理和服务各项工作。讨论中,同志们还结合基层组织建设年工作要求,对开展好支部工作提出了建设性意见。 

  会议还学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》全文,并重点学习了“第三章 违法行为及其适用的政务处分”。通过学习,大家普遍认识到《中华人民共和国公职人员政务处分法》明确规定了政务处分的原则、处分事由、权限和程序等,把国家监察体制改革提出的实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖具体化、制度化,进一步增强了监督有效性;将任免机关、单位的主体责任和监察机关的监督责任以法律的形式规定下来,明确了处分与政务处分双轨并行的处分体制。作为党员尤其是党员领导干部,要高度重视、认真学习并贯彻到日常工作中去,努力将法律要求转化为日常习惯和自觉遵循。 

  会议还就学习习近平总书记对科技工作者代表的回信和对科技工作者的殷切期望等自学内容进行了安排布置。 

  

 

  


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234