网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境研究所举办2020年“走向西部”大学生夏令营
2020-07-31| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  728日至29日,中国科学院地球环境研究所举办2020年“走向西部”大学生夏令营,来自清华大学、浙江大学、中南大学、厦门大学、吉林大学等38所知名高校的近50名同学在线参加了本次夏令营。 

  728日上午,地球环境研究所2020年“走向西部”大学生夏令营举行开营仪式,所长刘禹为开营仪式致辞,他对营员们的到来表示热烈欢迎,希望大家能够在本次活动中增进彼此友谊,体验科研魅力,学会做人,学会思考;在初步跨入科研殿堂的道路上,矢志探索,攻坚创新,找到适合自己努力拼搏的方向,做一个关心世界和国家命运的人;在未来的工作学习中,能够把个人发展与国家社会的发展紧密结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。综合办公室孙军艳主任和张英雯老师分别向营员介绍了研究所及研究生培养概况,并就招生情况与营员进行了互动交流。 

  在为期2天的夏令营中,营员们先后聆听了研究所5位研究生导师及优秀青年科研人员的专题讲座,通过讲座营员们对研究所主要研究领域、研究成果、导师情况有了全面的了解;在读研究生代表结合自身学习和科研工作体会与经验,就国科大和研究所日常工作学习内容、如何培养科研思维,和营员们进行了热烈的互动交流;营员们也通过“云参观”实验室,对研究所丰硕的科研成果、浓郁的学术氛围、良好的科研条件有了更加直观的感受。这一系列学习交流活动,使营员们对地球科学研究产生了浓厚的兴趣,开拓了眼界。 

  本次夏令营举办期间正值“第二次青藏科考地球环境研究所分队”在西藏科考,科考队也为营员们录制了视频,寄语全体营员,欢迎营员们加入地球环境研究所,祝本次夏令营圆满成功。 

  本次夏令营活动为大学生和导师之间搭建了交流和沟通的平台,加强了大学生之间的相互学习和交流,同时,也为更多的学生提供了了解地球环境研究所的机会。 

   

  刘禹所长致辞 

   

  晏宏研究员作报告 

  报告题目:《地质气象站——砗磲小时分辨率气候变化研究》 

   

  李强副研究员作报告 

  报告题目:《和树木对话》 

   

  付云翀正高级工程师作报告 

  报告题目:《宇宙成因核素的测量及应用》 

   

  王云强研究员作报告 

  报告题目:《黄土高原土壤水分与植被的相互关系》 

   

  黄宇研究员作报告 

  报告题目:《雾霾来袭时,如何净化环境空气》 

   

在读研究生与营员互动交流

[video:中科院地球环境所2020招生片1]
“第二次青藏科考地球环境研究所分队”寄语全体营员

网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234