网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
九三学社地环所支社组织参加纪念 “九三学社创建75周年”专题报告会
2020-09-03| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2020年是九三学社创建75周年,为响应九三学社陕西省委的号召和安排,91日,九三学社中科院地环所支社组织支社社员集中参加纪念九三学社创建75周年视频报告会学习。 

      报告会上中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员、九三学社第十四届中央委员会委员、九三学社中央思想建设研究中心主任、九三学社创始人许德珩先生的嫡孙许进教授作了题为《我眼中的九三学社先贤》专题报告。报告通过详实的史实资料、生动的人物轶事和大量的珍贵照片,以全新的角度讲述许德珩及夫人劳君展、周培源、吴阶平、严济慈、茅以升、启功和邓稼先等八位九三学社先贤为国家独立强盛,民族解放无私奉献、鞠躬尽瘁的感人事迹。

      社员们纷纷表示,通过此次学习,重温了九三学社发展壮大历程,缅怀了九三学社前辈为国奉献、自强不息的精神情怀,传承了九三学社爱国民主科学精神,弘扬传统、凝聚力量,在精神得到提升的同时,也必将为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年做出自己的贡献! 

 

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234