网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境研究所前往西北大学开展招生宣讲活动
2020-10-27| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  为吸引广大优秀考生报考我所研究生,加大招生宣传力度,搭建我所与高校沟通桥梁,20201021日下午,我所研究生导师谭亮成研究员、贺茂勇副研究员,综合办主任孙军艳以及研究生办教育管理干部张英雯一同前往西北大学地质系开展研究生招生宣讲活动,西北大学地质系副主任黄康俊教授主持宣讲会,约50名本科生、部分研究生参加了此次招生宣讲活动。 

  我所谭亮成研究员与贺茂勇副研究员为此次招生宣讲活动,精心准备了专题报告。谭亮成研究员做了题为“洞穴石笋记录的过去气候变化及人类活动”的专题报告,贺茂勇副研究员做了题为“特殊事件环境将就及非传统稳定同位素在资源和环境示踪研究”的专题报告。在互动环节中,同学们积极、踊跃地提出各种专业知识中遇到的疑问和难题,并展开了激烈的讨论,两位老师对学生提出的问题进行了耐心、细致地解答。 

  孙军艳主任介绍了研究所的简况以及研究生教育情况。她从研究所的历史沿革、战略定位、学科方向、研究所的优势与特色、所取得的突出成就,以及未来研究所的良好发展前景展开了介绍;同时将研究所研究生教育的基本情况、学科设置、导师队伍、研究生培养的特点以及研究生培养取得的效果做了详尽地阐述。 

  报告结束后,部分学生就最为关心的报考研究生的情况与我所老师们进行了深入沟通,并表示通过此次活动对研究所有了进一步的了解,坚定了报考我所研究生的信心。地球环境研究所将进一步加强与西北大学在培养研究生方面的经验交流,欢迎学生们到研究所参观和学习,并欢迎同学们报考地球环境所研究生。 

   

   


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234