网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
财务资产处举办内控及财务资产管理专题培训会
2020-11-19| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

       1118日下午,地球环境所财务资产处在研究所11楼多功能厅举办了财务、资产、政府采购专题培训会,财资处处长吴振宇同志就国家及中科院内控建设有关情况进行了宣讲;通报了院属单位在审计中发现的共性问题及研究所接受外部检查中发现的有关问题,提醒广大科研人员在今后的工作中予以重视。 

  财资处吕钟锐、李明、杨维帆三位同志分别就ARP使用过程中遇到的问题,科技计划项目随机抽查及中央、陕西省科研项目经费“包干制”相关问题,政府采购法及日常采购需要注意的事项,个人所得税新政变化以及对个人汇算清缴差异影响因素等业务进行了宣传讲解。 

  培训还邀请了科技外事处康志海同志就研究所仪器设备采购政策及日常业务中有关注意事项进行了解读和说明。 

  本次专题培训立足于研究所财务、资产工作实际,结合国家政策以及身边发现的典型问题进行讲解,使广大科研人员深刻理解“放管服”内涵,强化经费使用的直接责任观和主体责任观,牢固树立“科学研究无禁区,经费使用有红线”的规矩意识。同时,管理人员要知晓红线,宣传红线,尽到监督提醒的管理服务职责。 

  研究所科研骨干及职能管理部门相关同志共70余人参加了此次专题培训。 

(财务资产处供稿)

 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234