网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
创新研究院举行 《如何写好地学科技论文》专题讲座活动
2020-11-26| 编辑: | 【 】【打印】【关闭
       为进一步加强全院职工对于科技论文系统化、规范化的认识,切实提高论文写作水平,1125日下午,创新研究院邀请长安大学地球科学与资源学院杨高学教授为全院职工作了《如何写好地学科技论文》的专题讲座。

  杨教授由地学领域的进展与前沿热点引入,从如何阅读文献、如何确定论文题目、如何写好摘要、引言写作要点以及讨论写作注意事项五个方面系统的分享了写好科技论文的体会和经验,从理论与实例深度剖析了论文题目、摘要、引言、讨论四个部分的重要性以及写作原则和技巧。授课结束后,杨教授与部分职工就文献管理、论文写作以及科研工作面临的一些问题进行了热烈地讨论交流。

  最后,创新研究院全体职工对杨教授的授课表达了衷心地感谢,并表示要以此次讲座为契机,将对讲授的论文写作技巧与方法深刻领悟、反复琢磨,力争更多地发表高质量论文,努力为黄土高原和我国经济社会可持续发展及生态文明建设提供有力科技支撑。

   

  讲座现场


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234