网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
刘禹研究员当选国际树木年轮学会副主席
2021-01-08| 编辑: | 【 】【打印】【关闭
       2020129日,刘禹研究员全票当选国际树木年轮学会(Tree Ring Society TRS)执行委员会副主席。
   

        国际树木年轮学会创建于1939年,会员遍及全球。它是一个致力于树木年轮年代学研究和教育的非营利性国际科学协会,旨在促进全球树木年轮学界的科学研究与发展。学会通过支持定期组织国际会议等,为全球树轮学研究人员提供交流论平台,并向公众传播有关树木年代学的知识。

  刘禹研究员是该学会成立以来第一位任此重要职务的亚洲学者。本次当选对于推动和提升亚洲树木年轮学的发展具有重要意义。

   

  

  

  


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234