网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所召开全所职工大会学习传达中科院2021年度工作会议精神并进行研究所2020年度总结表彰
2021-02-07| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  27日上午,地球环境所召开全所职工大会学习传达中科院2021年度工作会议精神并进行研究所2020年度总结表彰。研究所全体职工150余人参加会议,会议由孙有斌副所长主持。大会采取现场和视频会议相结合的方式,在主会场及三个分会场同时进行。 

  会议第一阶段重点由刘禹所长传达2021年院工作会议精神,在简要介绍了会议的概况后,主要围绕侯建国院长的工作报告主要内容进行传达和解读。院工作报告回顾了过去的一年全院主要工作进展和成绩,分析了当前发展的新形势、新要求,以及加快开启全面实现“四个率先”的新征程,全院要提高思想认识,牢记习近平总书记对我院提出“四个率先”和“两加快一努力”要求。提出了未来一个时期全院改革创新发展的总体要求,以及强化国家战略科技力量使命定位。并对十四五开局之年我院在重点抓好加强党的全面领导和党的建设、“率先行动”计划第二阶段发展战略和各类规划研究编制工作、积极建议和承担国家重大科技任务、统筹推进科研院所改革、统筹推进参与区域创新高地建设和科技合作、深入实施人才培养引进系统工程、深化院士制度改革和高水平科技智库建设、深化拓展新形势下国际科技合作等9个方面的重点工作任务进行了详细阐述。2021年全院将紧密结合院工作会议精神,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实党中央、国务院及院党组重大决策部署,坚持和加强党对研究所各项工作的全面领导。 

  与会人员听取了对侯建国院长的工作报告解读后,进一步了解了整个报告的主题内容,深刻领会了中科院的定位以及2021年的奋进目标。研究所将继续以深入实施“率先行动”计划为统领,以基础研究和原始创新为主线,统筹推进研究所改革创新发展。 

  会议第二阶段进行了研究所2020年度总结表彰,安芷生院士发表致辞,寄语全所人员时刻牢记“如履薄冰、奋发图强”的黄土精神,并对黄土精神进行了深入解读,希望大家凝心聚力、攻坚克难,为研究所高质量发展,为早日全面实现“四个率先”,实现我国科技自立自强、建设世界科技强国而努力奋斗。 

  刘禹所长代表领导班子对研究所过去一年的主要工作进行了系统性的总结,分析了研究所近5年来科研成果的数量、质量以及变化趋势。希望全所科研人员在新的一年里,深入学习贯彻院工作会议精神,继续真抓实干,团结奋斗,持续提升研究所科技竞争力和创新能力。 

  在本次全所大会上,刘禹所长、周卫健院士、孙有斌副所长、康贸易书记分别对2020年度研究所发展特别贡献奖、优秀党支部书记、先进党支部、疫情防控优秀奖、科研成果突出奖、科研成果优秀奖、突出贡献团队奖、优秀技术服务奖、优秀技术服务平台、优秀科研平台管理奖、优秀管理人员奖、优秀部门及优秀聘用人员奖获奖者颁发了获奖证书。 

  最后,康贸易书记对研究所春节期间安全工作进行了安排。 

  2021年地球环境研究所将深入贯彻落实院工作会议精神,凝聚力量、同心协力,乘风破浪、再创辉煌。 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234