网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
创新研究院第一、第二党支部前往陕西省爱国主义教育基地——习仲勋陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动
2021-04-21| 编辑: | 【 】【打印】【关闭
        根据中科院地环所党史学习教育领导小组办公室《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动的通知》要求, 4月18日,创新研究院第一、第二党支部利用周日休息时间,前往陕西省爱国主义教育基地——习仲勋陵园开展了“清明祭英烈”主题党日活动,通过拜谒及参观学习的形式让党史教育入脑入心入行。
  

  苍松翠柏簇拥下的习仲勋陵园,显得庄严、肃穆,全体党员怀着十分崇敬的心情瞻仰习仲勋雕像,鞠躬致意,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志。在习仲勋纪念馆外,大家认真聆听了关于习仲勋同志革命历程的介绍,纪念馆里,以篇章展现的方式回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,一幅幅鲜活的照片向大家展示了习老先生工作、生活风貌,旧居、桌椅、书信让我们近距离感受到了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。

  

  参观结束后,全体党员整齐列队,面对党旗,庄严举起右手,重温了入党誓词,激励自己不忘初心,牢记使命,努力奋斗,学习习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的革命精神。全体党员表示,要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在科研工作中不畏艰难、开拓奋进,不断发挥党员模范带头作用,把科技强国战略同自身职业梦想结合起来,砥砺前行!