网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
新闻动态
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
地球环境所举行“创新科技,服务国家,造福人民”科技价值观报告会
2021-04-25| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  2021年4月23日上午,地球环境所举行“创新科技,服务国家,造福人民”科技价值观报告会。报告会邀请安芷生院士做“地球环境研究所历史和‘黄土精神’”专题报告。本次报告会由中科院直属机关党委主办,地球环境研究所党委和西安分院分党组承办。地球环境所职工、学生一百余人参加报告会,正在地球环境所进行巡视的中科院党组巡视组全体成员共同参会。报告会由西安分院纪检组组长、地球环境所纪委书记康贸易同志主持。

  会上,安芷生院士结合他和几代科学家半个多世纪以来,立足黄土高原,扎根西部,历经风沙走石、酷暑寒冬、酸甜苦辣,经过不懈努力所取得的辉煌成就进行回顾,并对“如履薄冰、奋发图强”黄土精神的形成,进行了深入解读。 

  康贸易在总结发言中要求,研究所各支部、各部门要将党史学习教育和本次报告紧密结合,努力贯彻“四个率先”和“两加快一努力”的指示和工作要求,凝心聚力,以饱满的工作热情及高效的工作机制,全力做好“十四五”发展各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234