网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
研究生教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
中国科学院大学关于博士公共必修课免修免考报名的通知
2018-07-10| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  各位研究生: 

  为做好中国科学院大学(以下简称国科大2018-2019学年博士公共必修课免修免考报名工作,现将有关事宜通知如下: 

  一、报名条件 

  (一)博士学位英语免修免考(博士入学考试类)报名条件 

  1.国科大统招博士研究生(不含直博生和申请考核制博士生); 

  2.参加了国科大统一组织的博士招生考试,且英语考试成绩超过70分(含)。 

  (二)博士学位英语和博士政治课程免修免考(硕士期间修读英语B和博士政治课程类)报名条件 

  1.已取得国科大硕士学位,正在国科大攻读博士学位,且博士入学年度与硕士入学年度差≤5年; 

  2.在国科大攻读硕士研究生期间获得了博士学位英语和博士政治课程中的一门(英语B或政治)或两门(英语B和政治)课程学分,且成绩转换后满足硕士毕业最低学分要求; 

  3.博士政治课程为《自然辩证法与科技革命》《现代科技革命与马克思主义》《中国马克思主义与当代》中的任意一门。 

  二、报名方法 

  请各研究生于2018912前按如下方法完成报名申请和审核工作。 

  (一)博士入学考试类 

  参看附件1.博士入学考试类学位英语免修免考报名方法,填写附件3.博士公共必修课免修免考报名表,并将报名表电子版发至研究生办公室。 

  (二)硕士期间修读英语B和博士政治课程类 

  参看附件2.硕士期间修读英语B和博士政治课程类免修免考报名方法。 

  三、注意事项 

  1.博士学位英语学分,可通过免修免考、免修考试和英语B课程学习三种方式获得,且只能三选一;申请博士学位英语免修免考并获得学分的博士研究生,不可再参加课程学习或英语B免修考试。 

  2.报名前请务必自查,不满足申请条件者切勿申请报名,以免影响后续课程学习的报名。 

  3.硕博连读生如果在硕士期间获得博士英语和政治的学分,转博后不需要申请免修免考。如果在学位和培养系统中无法查询到博士英语和政治成绩,可联系教务部(010-69671069)。 

    

    

  研究生办公室 

  2018710 

    

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234