网站地图联系我们搜索English中国科学院
 
首 页 机构 科研成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生 图书情报 党群园地 科学传播 信息公开 国家重点实验室 院重点实验室
研究生教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于做好2019年冬季毕业研究生答辩事项的通知
2018-10-10| 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  各位导师、研究生: 

  为使2019年冬季毕业研究生做好答辩的准备工作,现将有关事项通知如下:    

  凡申请2019年冬季毕业及学位论文答辩的研究生请务必于20181130之前完成毕业论文答辩。 

  根据《中科院地球环境研究所研究生学位论文学术不端行为检测规定》(所网站/研究生教育/规章制度),毕业生需在20181025前将撰写完成的毕业论文电子版(wordpdf格式)发至研究生办公室(E_mail:jiafan@ieecas.cn),由研究生办公室对学位论文进行论文重复率检测,检测合格的才可申请论文答辩。 

  同时根据国科大学位办最新要求,研究生学位论文撰写规定由国科大各学科群学位评定分委员会根据《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见》制定具体要求,从2018年夏季申请学位开始执行。我所学位培养点授权学科分别涉及地球科学学科群和资源与环境学科群。因此,所有《第四纪地质学》、《地球化学》专业学生请参看中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见地球科学学科群(附件1);所有《环境科学》、《环境工程》专业、《环境工程》专业学位学生请参看中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见资源与环境学科群(附件2)。(学位论文的字数要求:硕士学位论文原则上要求不少于3万字,博士学位论文原则上要求不少于5万字。) 

  冬季毕业研究生学位申请需在达到《中科院地球环境研究所学位论文答辩资格规定》(所网站/研究生教育/规章制度)的前提下,严格按照《答辩前、答辩后需报送材料》(所网站/研究生教育/文档下载)要求,提交相关材料,认真填写,即时申报。《答辩前所需材料》于20181030前报送研究生办公室。    

  请登录(www.ieecas.cn/研究生教育/文档下载)仔细查阅填写研究生教育业务管理平台网报信息流程_必修环节,于20181030前按照流程要求完成研究生教育业务管理平台的信息维护。    

  学位论文评阅专家、学位论文答辩专家、答辩秘书的确定应满足以下要求:    

  学位申请人应在学位论文送审前两周提交不少于5人的建议评阅专家名单(其中外单位专家不少于2人,但不能均为外单位专家)以及评阅秘书名单至研究生办公室。学位申请人的导师不能作为评阅专家。其中专业硕士学位论文评阅专家中应有一位来自企业或实际工作部门的专家。   

  学位申请人应在学位论文答辩前两周提交不少于7人的建议论文答辩专家名单(其中外单位专家不少于3人,但不能均为外单位专家)以及答辩秘书名单至研究生办公室。学位论文的评阅专家一般应参加该论文答辩委员会。其中专业硕士学位须有一位来自企业或实际工作部门的专家。   

  学位论文评阅秘书及答辩秘书应由责任心强、办事认真并具有中级以上职称人员(或在学高年级研究生)担任。博士答辩应由助研、博士生及以上人员担任,硕士答辩应由助研、硕士生及以上人员担任。  

  以上人员的确定最终由研究生办公室在所学位委员会指导下确定。 

  具体细则请认真阅读《中国科学院地球环境研究所学位授予实施细则》(附件3),严格按细则要求完成。 

  为了安排好此次答辩工作,请研究生务必将本人预计毕业答辩时间于20181030前报送研究生办公室。请互相转告。    

  特此通知。   

    

    

  研究生办公室   

  2018-10-10 

    


网站备案号:陕ICP备11001760号-3 版权所有:中国科学院地球环境研究所 单位邮编:710061
单位地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路97号 电子邮件:web@ieecas.cn 传真:029-62336234